Кто правит миром?
В своей стране быть может правят...
На шахматной доске фигуры ставят.
И шах и мат и пешкой раз , два, три.
Но кто же шахматист и чемпион?
Кто королей по клеткам продвигает?
Кто всем в гамбите маты ставит?
К кому идти нам на поклон?
Он черными и белыми одной рукою...
Он расставляет пешки сгоряча.
А может нам для общего покоя
Смахнуть фигуры на пол хохоча?
И не играть! И запретить все игры!
Людей азартных в деревни , на поля!
И жить спокойно в этом мире
Любить себя и всех без короля...
Свидетельство о публикации №115013002089