Доволен мужик седоусый

Доволен мужик седоусый,
ногами пробрав по вагону,
летящему с гуком и трусом,
неся кофеёк кипячёный,

не сломанный  путь продолжая,
согреться внутри непогоды:

для озимого урожая
кругом снеговые зароды
метёт за притворною рамой;

а следом (увы, не рассердит)
цветком неприличной пижамы
спешит симпатичная дама,
как жизнь – приложение смерти.

2014


Рецензии