В любой легенде-истины зерно

В любой легенде-истины зерно.
Под слоем времени таится.
Пускай случилось это так давно.
В народной памяти хранится.

Давным-давно,-легенды говорят,
Когда людей Бог создавал,
Он половиночку души вложил.
С тех пор и мучаемся мы.

Да, с кем-то вместе кофе пьём,
Ведём приватные беседы.
Одно хозяйство на двоих ведём.
Рожаем и растим мы деток.

Года идут-размеренный их ход...
В суЕтность по уши врастаем.
Давно не наблюдаем карту звёзд,
С тобою вместе не мечтаем.

А в полночь-от внезапного толчка.
И позовёт далекая душа,
И зов такой незримый,но родной.
И поспешишь ты за своей звездой.

Ты поспешишь по Млечному пути.
В надежде тайной-всё-таки найти.
Две половинки мы одной души.
Ну, почему друг-друга не нашли?

январь 2015год.


Рецензии
Да, в душе всё, что было живёт и иногда, вот так, как у Вас, внезапный толчок и душа ушла во Вселенную воспоминаний.

Георгий Косаревский   31.01.2015 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   31.01.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.