У нашей тетради смешная цена

У нашей тетради
смешная цена:
ни времени ради,
ни после нужна.

Минор этой книжки,
Читатель, прости:
навязан нам слишком
покойницкий стиль.

Забавна у юных
романтика сна,
да старцам угрюмым
тревога честна.

Увы, средовеку
узнать, будто нет
идущим за реку
различия лет.

Адам – первый плакса, младенец-мужик,
подгузник ни часу не смерив, возник,

и скоро на тысячу лет затужил:
сокрылся… лишился  восторженных сил.

На мёрзлых кукорках с клюкою сидел,
под вышние горки сподлобья глядел.

Другую природу людей вспоминал,
как будто свободную, лучших начал…

Так худости нашей
суждён непокой;
наследственной чаши
святой алкоголь

заботливо муча
ет оный досуг,
здоровью не учен,
отбился от рук,

не складен, на музы
ку зря прихотлив;
полезные грузы
на тот же мотив
читаются редко, опасны в быту…

Тетрадка с отметкой живит пустоту.

2014


Рецензии