до встречи

Полусонные травы межзвездных тропинок
Тихим шепотом странных полночных гардин
Мне впиваются в сердце осколками льдинок
И ложатся на душу мазками картин...

В этих чьих-то красиво-небесных рисунках
Отражается сущность нездешних миров -
Их мелодия страсти, звучащая в струнах
Промелькнувших мгновеньем прошедших веков.

И мне чудится высь под созвездием Лиры,
Океаны безбрежной далекой Любви...
Только капли дождя - отрешенья сатиры -
Снова гасят далекие /счастья/ огни.

Не пойму отчего, но видение зыбко -
Вновь стекает по стеклам земная гуашь...
И сатиры-дожди улыбаются липко.
Видно в небе Любовь - пресловутая блажь.

Заварю крепкий чай...Без балды и лимона.
Лишь добавлю немного совсем теплоты
К этой серости дня - твой звонок телефона,
И уеду. До встречи.
Где будут цветы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.