Мотивы разные бывают

Мотивы шпионажа разные бывают:
Одни – клянут, другие – уважают.
                ***
Шпионы были, есть и будут:
Чтоб нанести соседям вред,
Иль защитить себя от бед.
Об этом Власти не забудут.

Чужих – порой изобличают,
В своих – души они не чают.
То - праведный публичный гнев,
А то - совсем иной напев.

Мне кажется, со стороны,
Подходы эти негодны:
Не надо истерию разжигать
И образом врага пугать.

Поймали – выслали, и только.
Не требуется шума столько.
У них ведь тихая работа,
О них – особая забота.


Рецензии