Сиреневые строки

Поднимаю тяжелые веки,
Открываю зеленые ставни...
После сна онемели суставы -
Тело слабое у человека.

За окном разливается небо...
Ветер дарит мне запах сирени.
И, купаясь в прохладе растений,
Выхожу за буханками хлеба.

Воздух улицы, будто надушен.
Ранним утром сильней ароматы...
Запах хлеба, сирени и мяты,
Говор речки и спелые груши...


Рецензии