Резиновые слезы

Футбольный мяч, забытый и обмякший,
Лежит в кустах заброшенного парка.
Совсем один, покинутый и жалкий,
Он грустно смотрит на немой пейзаж.

Кусочки нитей, нагло выбиваясь
Из, некогда лоснящейся, обшивки,
В себе хранят короткие отрывки
Прекрасных лет, похожих на мираж.

Мяч смотрит вверх, но небо в серых тучах.
Глядит вокруг - отмершая пустыня.
Лежит в пыли резиновая дыня,
Но никому не слышен ее плач.

Однажды радиация отступит,
И мир вздохнет в приливе сладкой неги...
Прекрасные зеленые побеги
Пробьют трухлявый, но счастливый мяч.


Рецензии