Отсветы и отголоски

Отсвет


Иные звуки, запахи и свет.
У каждого свои, при этом, схожие.
Сквозь суету случайные прохожие,
мы - выходцы из долгих детских лет.
Давно ль, недавно?  Разве в этом суть?
Хранит душа росточки дней безгрешные.
Когда судьба летит во тьму кромешную,
нам отсвет детства озаряет путь
из самой безнадёжной темноты.
На контуры, черты сменяет страшное,
боль острая сменяется вчерашнею,
чтоб раствориться в море суеты...





на http://www.stihi.ru/2014/10/28/6388






Беседы


Тщимся след прочертить, хоть, увы, не вернуться по следу,
то беззвучно шепча, то внезапно, срываясь на крик,
с безразличной судьбой непрестанно заводим беседы,
говорящих не счесть, да, вот, перечень тем невелик.
Эти темы просты: скоротечность, любовь, безвозвратность,
отголоски мечты, что живёт послевкусием сна.
Атрибуты судьбы: холодок, пунктуальность, опрятность,
равнодушия нет, ведь души не имеет она.
Коль ключей не сыскать, подбираем к загадкам отмычки,
пополняя багаж, и потери неся на пути.
С ходом времени страх, как и боль, переходит в привычку,
но беседы ведём, чтобы просто с ума не сойти...





на http://www.stihi.ru/2014/09/07/177


Рецензии
Мне б твоими словами себя бы наполнить! Порой
Забываюсь в тревожности сна иль в беспамятстве утра.
И звенит пустота , когда бьюсь о порог головой
Той, чьи грешные сны воплотила в себе камасутра .

Это слабая попытка некую мысль озвучить размером 15/16 )).Но захотелось попробовать !)

Сергей Лысенко 2   30.01.2015 22:48     Заявить о нарушении
Отчего же? Весьма музыкально!

Илья Цейтлин   30.01.2015 23:25   Заявить о нарушении