Стонет Земля

Повстречались,  не  вдруг,  на  горе
Ветер  добрый   и  ветер  другой,
И  каждый  со  своей, 
Очень  сложной,   нелегкой судьбой.

Ветер  добрый, - как  Иисус  на  кресте...
Ветер  злобы, - как  злодей  на  войне...

И,  качаясь,  стонет  Земля,
Стараясь  доброе   защитить   от  зла.

Душа  Земли,  волнуясь,  дрожит...
Живое   сердце   стучит  и  стучит:
 - Где  ж   весна!  Где  ж  Солнца  лучи?
   Чтоб  ветру  доброму   теплом  помогли.

   Где   весенние  теплые  дни,
   Чтоб  разбудили  природу  Земли...
   Чтоб  цветы  беззаботно  зацвели,
   Чтоб  запылали  костры   любви.
   И  чтоб  летали,  одержимые  добром,  мечты...
   Чтоб  льды   превратились  в  ручьи,
   И  зло  в  ущелья  навсегда   унесли.   
         *       *       *
Еще  немного,  Земля,   подожди!
Льды  растают... Превратятся  в  ручьи...
Зло   навеки   уйдет  с  Земли.

Зацветут  еще   ярче   цветы...
Еще   выше   запылают  костры,
Согревая  одержимых   мечты
О  вечном  мире,  о  вечной  любви.


Рецензии