Не отрекайся от меня...

Не отрекайся от меня -
Дай мне минуту! Только раз.
Ты, да, не в линии огня -
Не завтра, не вчера и не сейчас.

Но я, покуда добиваю свою боль,
Ещё жива, ещё ползу, совсем чуть-чуть...
Не убивай ребром, вдохнуть позволь!
Я всё смогу. А ты... А ты забудь.

Мы будем снова - "ты - никто",
Как ты хотел. Как не хотела я.
Мы - зеркало. Какое странное стекло...
.................................
Твои теперь глаза мне вторят:
"Не отрекайся от меня!"
А жизнь нам что на завтрак приготовит?..


Рецензии