Ветер злобы

Танец  злобных,  враждебных  ветров
На  военные   страсти  похож...
И  вызывает   у   людей  озноб.
     *        *        *
Ветер  злобный... Он  затяжной...

Звучит  громко  протяжный  вой.
Это  рев  зверя... Призыв!  Скоро  будет  бой!
Дикий  рев  угрожающий... Завывающий...
Боль  и  ненависть  всем  обещающий.

Ветер  злобы  в  ожидании  войны...
Как  демон   страшен! И  он  у  вершины  горы!
И  мечтает  растоптать  цветы...
И  мечтает   потушить  костры...
Уничтожить  любовь  и  мечты.

Он  мечтает  сохранить  снега...
Вернуть  холодные,  твердые  льды
На  вершину   цветущей   горы...
В  сердце  доброе  планеты  Земли.
    *        *        *
Берегите,   люди,  цветы!
Не  тушите   костры  любви!
Растопите   холодные   льды
На  вершине   цветущей  горы
И  в  сердце  планеты,  Земли.


Рецензии