Дебальцевский язык

Во дни разлада на границе
Кричал украинец: Москаль!
Донбасс был для игры «Зарница»
Кулачный бой – как было встарь.

У нас матрос у них Антанта
Идёт гражданская война
Шахтёры, - в бой, не без  таланта
Россия сзади и одна.

Нам не предстало отступать
Проснись Россия – хватит спать!
ПАСЕ и прочие придурки
Нас отказались понимать.

Опять живой перед грозой!
И Буревестник в  волнах реет
Гагары, - в скалах – их покой
Из них всяк в банке счёт имеет.

Донбасс без счета и простой
Вновь над седой равниной моря
Луганск лишь с ними – дом  пустой…
И всюду плач и крики горя…


Рецензии