Танцующие ветра

Когда   на  Земле   тишина   наступает,  -
Кажется,  будто  жизнь  на  Земле  замирает,
Будто  без  движения  Земля...
Кажется,  будто  Земля  умирает.

Тогда  силы  Земли  ветра   вызывают.

Силы  неба   ветра   посылают...

Земля  просторы   ветрам  предлагает,
Ветрам  всюду  летать  позволяет...
Им  свободу  на Земле  обещает.
    *        *        *
Силы  неба   посылают  ветра...
Ветры   добрые... Ветры тепла...
При  них  тают   льды   и  снега...
С  ними   вместе   приходит  весна...
    *        *        *
Силы  неба   ветра   присылают.
Земные  силы  ветра  принимают,
Друг  на   друга   их   направляют...
Они  ветра  танцевать  заставляют,
И  так  жизнь  на  Земле  оживляют.
    *        *         *
Не  мешайте  ветрам  танцевать...
Не  мешайте  друг   друга   ласкать...
Не  мешайте   им  в   вальсе   кружиться,
И  свободой  на  Земле   насладиться.

Ведь  танцующие   ветра,-
Земли   и   неба   добрые  друзья...
Вместе  с  ними  танцует  Земля,
И  танцуют  в  небе  облака.


Рецензии