Землянички

На лугах, в лесах растём
И под солнышком цветём,
Вознесясь над стебельком
Белым крошечным цветком.

Мы, как только отцвели,
В ягоды переросли.
Из зелёных стали белы,
А потом - порозовели.

Вот созрели под лучами,
Заалели кумачами,
Соком жизненным налИлись
И под листья опустились.

Трудно нас найти - собрать:
Ты сперва - нагнись, присядь,
Путь проделай длинный - длинный,
Чтоб набрать нас хоть корзину,
Нас, малюток-невеличек,
Ароматных земляничек!


Рецензии