Графические росчерки деревьев

Графические росчерки деревьев
На фоне зимней неба акварели:
Драконы облаков, хвосты развеяв,
Вдруг распушились и порозовели.

Лениво шевелясь, плывут неспешно
За рядом ряд, как будто на параде,
И солнце светит почему-то нежно,
С какой-то летней теплотой во взгляде.

Как радостно лететь в автомобиле
По длинному шоссе вдоль океана!
Смотреть на небоскрёбы, что застыли
С космическою грацией престранной.

Туда, туда! Зовут дела и сроки -
Скорей туда! И там, в приёмной где-то,
В блокнот свой деловой вот эти строки
Вписать с серьёзным видом по секрету.


Рецензии
Лениво шевелясь, лежу неспешно
У озера,а рядышком наяды…
И солнышко Уралу светит нежно,
С такою летней теплотой во взгляде!
Хо-ро-шо!

Вадим Марков   27.06.2015 17:34     Заявить о нарушении