У калины

На речке у красной калины
Где слышался крик журавлиный,
Прекрасная девушка пела,
Мечтала и в воду глядела.

Цветы заплетённые в косы,
Блистали в траве дивны росы,
А в небе две птицы парили,
О вечной любви говорили.

Дивчина моя,Украина,
Ты спой мне о доме родимом,
Где ждёт меня радость и счастье,
Да Господа славно причастье.

А песня,водой родниковой,
Я замер,стоя околдован,
И слушал чарующи звуки
Про радость,любовь и разлуку.

Над речкой закат разгорался,
Тихонько дубравой спускался,
И солнце садилось за лесом,
Но пела лесная принцесса.

Вот перва звезда в небосклоне
Просилась мне прямо в ладони,
И сердце сжималось так томно,
Катилась сердечна истома.

На речке у красной калины
Сидела чернява дивчина,
Повязаны ленты цветные,
А сны снились мне неземные.


Рецензии