Мастеру

И рифма невпопад, и выдохлась строка:
Отведенный лимит исчерпан им до срока.
Он Мастер, но теперь его дрожит рука -
Средь юных Маргарит скучает одиноко.

И жить ему, больному, не хочется порой:
То в голове шумит, то ухо плохо слышит.
Эх, жизнь, ты оказалась
                нечестною игрой...
Но жив курилка наш, коптит пока что, пишет!

Когда прошедшей жизни на плечи давит груз,
А старость наступает бессовестно на пятки,
Всецело отдаётся он сладкой власти Муз
И в будущее смотрит, влекомый без оглядки.

Поэтом он вернётся ещё когда-нибудь,
Хоть и сейчас уверен, что пишет так, как прежде.
Ведь, даже уходя, мы открываем путь
Несбывшейся мечте,
                растаявшей надежде.


Рецензии