Совушка - Соловушка

Ты спой мне песню, соловей,
сладкоголосым ясным утром.
Напой, чтоб радостным был день,
а не промозглым или хмурым.

   Давай-ка, совушка, очнись
   и не жалей мои ты уши,
   пускай у нас ночная жизнь,
   зато у нас такие души!

Напой, чтоб полон был надежд
и возвышающих мечтаний,
а без мечты среди невежд
проходит жизнь в пустых скитаньях.

   Не зря ты крыльями в ночи
   пугаешь жалкие созданья,
   ночные мудрости ключи
   вскрывают скорлупу сознанья.

Так пой мне песню, соловей,
я полечу за этой трелью,
ты самый лучший чародей,
спасаешь в засуху капелью.

   Давай-ка, совушка, взлети,
   ты не обманешь даже тенью,
   и, хоть пыхтя, пролепечи
   и подари мне озаренье.


Рецензии