Пища

Физическая потребность
В белках, жирах, углеводах,
Одна у богатых и бедных,
Но разная у народов.

И дело здесь не в количестве,
А в качестве и полезности.
Вредны для желудка излишества,
Важны показатели свежести.

А есть и потребность высшая -
Духовною называется.
Без хлеба труднее выстоять,
Но тело лишь закаляется.

Что нужно нам? -Хлеб и зрелища,
Да хобби - стихотворения.
Не зря ведь пшеница  сеется,
Чтоб не было истощения.


Рецензии