Оставляет время
На ресницах пыль,
Кажущее бремя
Превращая в быль.
У событий рвется
Смысловая нить.
То, что обойдется,
Может погубить,
Выбить не сумеет
Из сумятиц клин.
Прошлое навеет
С полумраком сплин.
Ночью вдруг приснится
ДЕвичье лицо,
Даст воды напиться,
А в руке кольцо.
Прошлое прольется
В лунном серебре.
Пыль с ресниц стряхнется
Солнцем на заре.
2001,2015
Свидетельство о публикации №115013012137
Надежда Корн 11.04.2023 19:09 Заявить о нарушении