Словно время испарилось

Словно время испарилось,
В прошлом веке нахожусь –
Всё пространство не сменилось
Стен старинных – и горжусь

Ощущением покоя
Прошлых дел, людей, эпох –
Не сейчас, что есть покроя –
Чище был, добрее Бог…

Мебели наивный почерк,
Занавес и рушники,
И ковёр, не строгий очень,
А в чулане башмаки…

Ручек в дверь, не современных
И полов настил простой –
С духом всё здесь суверенно,
И часам здесь не простой.

Время нет, не испарилось,
У него другой расчёт,
Оно просто заискрилось –
Дорогой его отсчёт!

29.01.2015


Рецензии