Где вы, Калидасы, Салтыковы-Щедрины?

Хоть давно, как лунь, я чубом сед
И восьмой десяток завершаю,
Оптимист натурой, белый свет,
Как чудесный дар, воспринимаю...

Ныне сил нет на экран смотреть -
Острой болью сердце ранят вести:
Среди мирных граждан сеют смерть
НЕлюди - не лЮди, шайка бестий...

В чёрный превратился белый свет,
И мой оптимизм заколебался...
Средь славян явись, пророк-поэт,
С вразумляющею силой Калидасы,

Иль сатирик дара Щедрина -
Заклеймить всю подлость дяди Сэма...
Лирика приятна и нежна,
Но нужна и гневная поэма.

Надо Сербии скорбь-дань отдать,
Правду рассказать об Украине...
На прицел взятА Россия-мать -
Снова - православные святыни.

Как лишили триединства Русь,
Так стал наглым дядя Сэм ковбоем:
Под себя подмяв Евросоюз,
Занялся на всей Земле разбоем...

Он - не сам-герой, а лишь солдат -
Исполнитель дьявольских указов:
Как из ада, получил мандат
Вербовать предателей, убийц, пролазов...

Вижу: он, нацелясь на Москву,
Слепо на свою надеясь силу,
Натянул сверх меры тетиву...
Сатанистам не свалить Россию!



  КАЛИДАСА - "Слуга богини КАЛИ" -
великий индийский поэт и драматург (1V-V вв.)
  Богиня КАЛИ - разрушительница невежества,
                устроительница миропорядка.

      30.01.15 Минск





      












   


Рецензии
Сильно!!!
Солидарна с Вашей гражданской позицией.
Много пишут все на эту тему, вот только
слышать может слышащий.
Понравилось стихотворение, Владимир!
С уважением,

Галина Лычковская   31.01.2015 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, что услышали меня и других авторов и просто людей, с таким же мировосприятием.
Легко и приятно писать про "любовь-морковь" и красивые пейзажи, о букашках
и ромашках.Но наши дни чрезмерно насыщены грозовыми зарядами,и надо быть совершенно глухим и слепым, чтобы этого не замечать.Как перед Потопом,
современные люди не внемлют современным Ноям. Мир на пороге глобальных событий,
инспирируемых кучкой обезумевших людей-нЕлюдей.

Владимир Мироненко   01.02.2015 01:29   Заявить о нарушении