Блокадный...

Я читаю блокадный дневник,
Он написан смертями и кровью.
Неказист он с виду,безлик,
Но кричат страницы в нем болью.

Чей-то труд сутками у станка,
Чей-то подвиг в промерзшем окопе.
Детская описала рука.
Так надеясь что Вы прочтете.

Про шоферов машин грузовых,
Что на Ладожском льду воевали.
И о сводках скупых фронтовых,
Что с надеждою каждый день ждали...

"...А вчера умер Саша,сосед,
Мы когда-то с ним вместе играли.
Нам по семь с ним тогда было лет,
Что такое война мы не знали.

За окном вот бомбежка опять,
А в убежище сил нет спуститься.
Как не хочется мне умирать,
Как не хочется с жизнью проститься..."

Я читаю блокадный дневник,
Образ девочки в лучике света.
А в груди поднимается крик,
Не должно повториться все это...


Рецензии