Мы тут сидим на теплой кухне...

Мы тут сидим на теплой кухне
И обсуждаем сущность драм,
А где-то с голодухи пухнет
Осип Эмильич  Мандельштам.

Мы пьем вино, счастливый случай
Нам подарил прекрасный миг.
Владимир, ты б себя не мучал,
А взял и бросил Лилю Брик.

Толстой ушел, свихнулся Ницше,
Пустил Есенин пулю в лоб-
Здесь каждый оказался лишним,
Рожденным поместиться в гроб.

Один любил свою свободу,
Второй делил Её с другим
Толстой пахал, вещал народу
А Фридрих- гордый нелюдим.

Есенин поглощен Москвою,
Пожухла молодость листвой.
"Жива старушка?""Бог с тобою..."
Последний стих заупокой.

Вокруг уют. Обои, стены...
Звенит будильник по утрам;
И кто-то режет ложкой вены
И в мыслях пишет письма нам..
 


Рецензии