Осень на пороге...

Поникла зелень, осень на пороге.
Стучится ветер, холода в дороге.
Задушат землю, потрепают нервы,
Покроют рябью, листопадом первым.
Осталось мало до поры тоскливой,
Уносит время жар неторопливо.
Лист календарный, улетевший в вечность,
Стеклом накроет серую беспечность.
Цвет отступает, манит утомленно
Густая роща ветвью опаленной,
И стрелы молний рассекают небо.
Гром растечется там, где еще не был...


                2015 г.


Рецензии