Прекрасна роза алая в росе...

Прекрасна роза алая в росе,
Лучами солнышка с утра согрета...
Бутон готов предстать во всей красе,
Жаль песенка его досрочно спета...

Не встретиться с парящим мотыльком,
И аромат свой не дарить с нектаром...
Не вспыхнуть с жаром страсти угольком,
Чтоб восхитить алеющим пожаром...

Подаренной быть в вазе суждено,
Лишившись радостей земных навек...
Так было с давних пор заведено,
Привык владеть природой человек...

И дарят миллионы падших роз,
А дамы восторгаются букетом...
Лишь у меня по коже жжёт мороз,
Когда вдыхают аромат при этом...


На стихи - "И меркнет, меркнет ярко-алый цвет",
Татия Боридко. http://www.stihi.ru/2015/01/24/448


Рецензии
Володя, Ваше стихотворение мне очень близко. Примите мою благодарность. С признательностью Татия

Татия Боридко   30.01.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия, за отзыв!
Вот что творим, срывая красоту...
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   31.01.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.