Не живется...

Не живется людям без потерь,
Каждый день ты что-нибудь теряешь.
То свою закрыть забудешь дверь,
То совсем чужую открываешь.

То вдруг в жизни потеряешь цель
И совсем не ладится работа.
То в чужую ввалишься постель,
То в своей находишь вдруг кого-то.

То вдруг замечаешь как года,
Что казались вечностью когда-то,
От тебя уходят в никуда,
Приближая роковую дату.

Вот и выпить лишнего нельзя,
Вот и сигареты под запретом.
И уходят лучшие друзья,
Не послав последнего привета.

И не знаешь, как же жить теперь,
С каждым днем все меньше оптимизма.
Возрастают ценности потерь
По большому прейскуранту жизни.

Позабылись юности мечты,
Не осталось сладостных иллюзий.
Все ушло. Остался только ты,
Как забытый шар в бильярдной лузе.

Человек не может без потерь,
Но дойдя до самого порога,
Еще раз внимательно проверь -
Может это ложная тревога?

Может где-то все-таки учтут,
Что ты в жизни не искал обочин.
И небесный справедливый суд...
Мне потерю главную отсрочит.


Рецензии
Классно, Геннадий.

Сергей Неверов 2   10.12.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.