Души 2

О, драгоценная душа,
зачем живёшь ты в этом теле,
и душным воздухом дыша,
лежишь сейчас ты с ним в постели?
Ведь ты, душа, не устаёшь,
и сон тебе совсем не нужен.
Вот тело спит, а ты бредёшь
меж звёзд. Не в теле, а снаружи.
О, эта гиря для души -
моё натруженное тело...
Цена ему - одни гроши.
Ах, если бы решиться смела -
душа... давно бы улетела!..

29.01.2015


Рецензии