Виверн

Среди пропитых кабаков и в прогнивших зданиях таверн,
Бьет отчаянно хвостом,
Смердит словами холл: «Эй,вы,кому я руку жал,ну,поспешите с тостом!»
Мой Виверн.

Скоблит когтями по столу,
Занозами и струпьями покрыты лапы.
Мятежник он? Смутьян и скандалист? Все клевета.Он рос без папы.
И перерос себя, пол тела на полу.

В таких местах его не ждут.
Он знаменует горе. Такие Виверны - предвестники чумы!
Ох, зеленоглазые ленормы!
В таких местах его не ждут,хотя ему,воистину,самое место тут.

В его глазах неиссякаемая пламень!
Ни яда отблеск,ни ярости порывов грани.
Его сокровища в нем самом - внутри!
В нем вдоволь золота, в нем золотые камни!

Вскипев,спалив десяток деревень,
Столько малодушных пало...
Иссушив заряженное жало,
Он ослабеет, когда солнце отбросит тень.

Хрипя, падет у моих заждавшихся колен,
Жестокосердный,облизывая руки,
Простонет, что тосковал по мне и был томим, когда его сжимали токи...
Ласкаем мною,Мой Уроборос, мой Виверн.


Рецензии