Женщина

Идет женщина, с поломанным взглядом,
А за ней череда ее неудач.
Они неуправляемы, горьки и не умещаются
Даже на широких ее плечах.

Эта женщина неисправно сделана
Выпуск бракованный и нет даты
Ей не подвластны ни шахматы,
Ни пешки, ни собственные мандаты.

Тяжело тащит, не держится
Вся это горсть за ее спиной.
Она думает, что проблема распутается
Словно шелковая нитка - Сама собой.

Она тащит здоровенный такой набор
Из печали, чьей-то ревности, горя и, порой,
Когда наверх она поднимается, Ей хочется выть.
Она постепенно теряет равновесие и путается,

Как тонкая нить.
Она опять падает. Но живет.
На сортировку проблем по крупицам,
Как в болоте попытка разыскать пшеницу,
Она тратит не один год.

Но поддерживает себя и закрыв рот
Чтобы не закричать и
окончательно не спиться - идет.
Ей не нравится. Но ползет.

Она так и помрет,
Не испытав всю вареньицу,
Ниспосланную судьбой.

Словно мертвая небылица,
Ей хочется взять покрепче мешок
Закинуть его за спину и попятиться
Вперед.

Молит одного из своих богов,
Чтобы тот сжалился и помог,
Но он ведь тут не при чем,
Она сама руки от мешка не отрывает
И идет вдаль, уходит. Идет...

Не исправиться впредь ничего
Пока она сама того не поймет.
Что схватилась за нож
И сама колотит себя, как волк.

Что заноза ее - таится в ней же,
Что в руках ни нежности, ни труда
Не осталось в ней ни здравого смысла,
Ни не сгоревшего провода. Все до тла.

Так и идет, без единого вздоха,
Руки взвесив, как саранча.
Тяжело, быть может, но все же
Сама во всем виновата. Сама.


Рецензии
И новь соглашусь с основной мыслью. Люди часто винят в своих бедах всех вокруг, лишь бы не себя. И ведь жизнь станет лучше только тогда, когда мы сами себе признаемся, что пора меняться, становиться лучше.
Интересно читать Ваши мысли. Спасибо.

Андрей Потапов   16.03.2015 21:40     Заявить о нарушении