вечер поэта

Ты спросила, что пишу я
Нервно чуб свой теребя?
Я ответил, что не знаю.
Но поэма для тебя.
Как ручей бежит в долине
Извиваясь и блестя,
Так и образы в картине
Пробегают шелестя.
То мелькнёт крылатый витязь
Подымая булаву.
То красавица Наина
Заплетает здесь косу.
То колдун на волке скачет
Злобно грозно хохоча.
То русалка в море плачет,
Участь жалкую влача.
Как связать всё воедино,
Чтоб рассказ полился мой,
Чтоб душистою малиной
Пролился он над тобой.
Чтобы сказка развернулась
Птицей синей вверх взвилась
Ты же мило улыбнулась
И за пряжу вновь взялась.
Тихим вечером метельным
Провожая день сидим.
Сочиняю я поэму,
Вместе на огонь глядим.


Рецензии
Хорошие слова, приятная мелодичность, точные образы: все, что необходимо для состоявшегося произведения.

Уильям Флоренс   30.01.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Рад, Вашей оценке стиха.

Рафиль Романов   01.02.2015 07:36   Заявить о нарушении