Со мной Ты, МАМА!

Всё тот же двор, балкон незастеклённый. Все тот же четвёртый этаж налево и как прежде незаперто...
 Но вот встреча - не та! как-то тихо, тихий плач разных мне людей, все хотят дотронуться до меня, странно смотрят,  расступаясь на моём пути...
 Слёзы, горечь, страшно... Энергия печали, тоски и сострадания давит... непродохнуть... Укрыты зеркала...
 Иду.
 -Привет, Маманька! Ну вот, я и добрался...
А ты все так же улыбаешься... ехидно, даже в гробу.
Взглянуть в глаза тебе, уж не могу,
Но запах твой... родной... с тобой!!! Ещё живу!
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Говорил я словно богу в уши.
Опоздал, глядя в закрытые глаза.
Поздно! Осень и ноябрьская стужа
Не успел сказать «Спасибо, что жива!»

Не успел назвать Тебя любимой
Таковой тебя так редко называл
Ты прости! Как Ты меня учила:
Делай прежде, не сильны слова.

Скупой слезою щеки умывая
Я голову склонив, дыша едва,
Шепчу Тебе любимая, родная,
Со мной Ты, МАМА! Ты, во мне - жива!


Рецензии