Кляк-пентаптих

1. Кляк и дерзость

Обходя по-разному полку
В книжном магазине и глядя
На выложенную в пирамиду
Свежую книгу "Дерзость",
Кляк всю дорогу оглядывался
И смотрел, не видит ли кто,
Что такую дерзкую книгу
Покупает некий условный,
Который перерастает в лицо,
Потому что всякий, кто дерзнёт,
Уже лицо, и нет дороги обратно.
Смотрят все, смотрят камеры,
Тридцать девятый круг вокруг
Пирамиды из книги "Дерзость"
Что-то да значит умному.
То есть, уже всё равно.
А стало быть, осторожность
Годна для прочего раза.
Посему Кляк купил! Купил
Книгу с названием "Дерзость" -
И решил, что это хорошая
Наука, чтоб впредь использовать:
Дерзость для прочего раза.

2. Кляк и безумие

Безумие - это колодец,
Внятно вполне ограниченный,
Бездонный внутри своих границ,
Снаружи вообще-то безопасный
И видимый видимо только Кляку,
Оттого он его и сторонится,
А другим его просто нет, нет.
И шагают уверенно, будто терра.
Кляк, группируя жизненный опыт,
Для себя решает простое:
Безумие - это совсем не видеть
Сути колодца "Безумие".

3. Кляк и коротко

Кляк - это коротко (тчк)

4. Кляк и отруби

На любые жизненные, порой,
Отравляющие суть ситуации,
Кляк даёт препростой ответ:
"Есть проблемы? - Отруби!
Неволят чувства? - Отруби!
Отягощает бог? - Отруби!
А если мелкодисперная
Микрофлора и микрофауна
Делает что-то совсем никчемное -
Сразу возьми и отруби!"
Кляк даже сам сходил в салон
"Музыкальные инструменты" и
Выбрал там по себе трубу.
Домой идя, наблюдал крыс,
Которые выбегали из подсобки,
И решил выдать в воздух музтему,
Которая разрешит сущее -
То есть, крыс из подсобки
Взять и как следует отрубить.
Но без практики номер пустой.

5. Кляк и паспорт

Кляк принёс фотографии
И прочие документы -
Надо бы, как ни крути,
Выправить регулярные бумаги.
Впоследствии он вспоминал
Там происшедшее как оперетту,
Разложенную на три голоса,
Сильно различные в интонации:
Там ему: "Как же мы впишем-то вас -
Самородителя и самосына?
У нас ведь и нет такого,
Чтобы рожал сам себя, мужик,
Значит и вправду такого нет".
А он-то себе, то есть, Кляку Кляк:
"Сам себя породил, сам себя и кую!" -
И Кляк Кляку выдал вдумчивый
Самородительско-самосынный ответ:
(пустое множество)


Рецензии