Способ жить

Свет легко переходит в тьму, это незаметно нашему зрению, может они родились близнецами? Ведь они существуют бок о бок уже давно, при этом каждый из них знает, что произошло в ту пору суток, которая для них недоступна. Каждый человек тоже как близнецы, в нем сочетаются два противоположных начала и, время от времени, один из этих начал берет верх, чтобы потом снова проиграть. Некоторые люди пытаются примерить эти два начала в себе, научиться управлять ими. Почти каждый человек хочет быть всемогущим, но не хочет работать над собой, ведь для этого требуется большая сила воли и долгое время тренировок. А люди так устроены, что хотят все сразу – здесь и сейчас.
Природа часто рассказывает нам о своих тайнах, надо только научиться ее понимать. Способность жить нам дарится при рождении, но никто не может научить нас как им пользоваться. Возможно, что когда-нибудь люди умели общаться мыслями, можно было выразиться в точно так, как чувствовал это сам человек. Возможно, что тогда люди умели жить под водой так же легко, как и на земле. Это было прекрасно – плавать и постигать морской мир со всеми его тайнами. Возможно, что люди умели и летать с птицами, парить в облаках, ощущать радость полета…
Вспомнив то, что было и познав то, что мы уже имеем, мы научимся способности жить по-настоящему и чувствовать друг друга, и, может даже, тогда научимся уважать все живое.

https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina

#рассказ #жизнь #противоположность #мир #близнецы #человек #познание


Рецензии