Независимость

Как зависима независимость
От доброго, чистого, нежного.
В ожидании глупость выкинет.
Камень мыслями раздробит.
Независимое без тебя,
Как вода без родника.
Как зависима независимость
От того, что по сердцу ей.
Как ребенок, внимания требует,
А не чувствует, ляжет в тень.
Зверем раненым в клетке мечется.
Тихим словом ее укроти.
На плечо твое кротким вечером
Она косы положит свои.


Рецензии