У могилы отца

Спи отец спокойным сном,
Земля пусть будет пухом.
Ты у забвенья под крылом,
Остался сильным духом!

Ты уж прости,что я не смог
Прильнуть губами в очи.
В последний раз слезой у ног
Отдать сыновью почесть!

Я был в краях чужих,далёких
Откуда не было пути.
Среди деревьев не высоких,
Там, где для рельсов-тупики!

Свою жену-мне мать седую,
Ты оставил горевать.
Покинув жизнь свою земную,
Где пришлось повоевать!

Твои медали-дней суровых,
Той-свидетели войн.
Билет военный и погоны
Теперь история судьбы!

Спи отец спокойным сном!...


Рецензии