Удельная вновь разгорелась вражда...
Удельная вновь разгорелась вражда...
Несется огонь по стране, торжествуя,
Над миром нависла лихая беда.
Потеряна связь между прошлым и явью.
К вершине стремится преступник и вор.
Продажность властей, беззаконье за гранью.
Свобода дельцам , казнокрадам простор!
У отчего дома идет брат на брата,
Идет, ненавидя, под вопли « Убей!» ...
Несутся в преступный мир звуки набата,
Поток скорбных мыслей и плач матерей.
Губитель ,поклонник тельца золотого!
Напрасно ты в жертву детей приносил.
От ярости к брату и гнева слепого
Ты разума крохи в крови утопил!
Народ истребляя, Аника- воитель!
Ты Каина грех приумножил в стократ.
Тень Пирра у врат тебя ждет, победитель,
По душам загубленным вдовы скорбят....
Свидетельство о публикации №115013010737