Арктика. Завистливым глазам...

Земель российских кладовая
таит наследственность эпох.
Когда пытливый ум ступая,
дверь раскрывал иных миров,
вписав просторы в общий кров
навряд ли сам осознавая,
величье будущих даров.
Их ждущих, тайну сокрывая
в сусеках вечной мерзлоты.
Страной неведомой взирая
блестят арктические льды.
Читая древние следы
я, удивлённый замираю,
постигнув вечности труды.

Простором Бог не обделил.
Души размахом не обидел.
Путь торил вёшками могил,
с потомком распри не предвидя.
Но он врага во мне увидел
в себе обиду возрастил,
да обойдённым возомнил...

Стал белый свет ему не мил,
он разделить мой дом желая,
куском планеты попрекая,
меня поступком огорчил...
Я зарядил...Подходит стая !


Рецензии