ВОДА
Достаяние Земли.
Нет дороже и прекрасней.
Нашей матушки Воды.
Вода поит, обмывает.
На Земле всем жизнь даёт.
И пустыни оживают.
Когда дождичек идёт.
Моря, реки, океаны.
Все озёра родники.
И болота, и бассейны.
Что же было б без воды.
И представить невозможно.
Если б не было воды.
Облоков на Небе нету.
Нет Дождя и нет Грозы.
Говорят нам астрономы.
Марс планетой был живой.
Русла рек и океаны.
Видно как там бил прибой.
Жизнь когда то там кипела.
Были реки и моря.
А затем вода исчезла.
Неизвестно нам куда.
А затем и жизнь исчезла.
Только ветер и песок.
Атмосферы кот наплакал.
Этот Марс для нас урок.
Воду, зелень беречь надо.
И колодцы, и ручьи.
Москву так озеленили.
Не найти чистой Воды.
О ручьях и речи нету.
Чтоб попить чистой Воды.
И купаться уж опасно.
За пределами Москвы.
По Москве-реке туристы.
В теплоходиках плывут.
Красота а рыбы нету.
Страшно руку окунуть.
В жаркий полдень взять ладошкой.
И плеснуть в лицо Воды.
Во все и не безопасно.
Может язвами пойти.
Тучи в Небе набегают.
Гром ударил, Дождь пошёл.
Под дождём бегать опасно.
Может дождик кислый шёл.
Понастроили заводов.
В Небо химией дымим.
Виноватых где то ищем.
Что с полей затем едим.
А Вода она живая.
И как знать возмёт уйдёт.
И что с нами тогда будет.
Призадумайтесь народ.
13.02.2014год. 10:46.
Свидетельство о публикации №115013010698