Такие разные цветы
Бог создал, нам на удивленье!
И эталоном красоты
Считаем мы его творенье!
Вот розы - девственно чисты,
Горды, по-царски величавы!
И королевой красоты
Мы розу назовём недаром!
Вот васильки в пшеничном поле,
Считаясь сорною травой,
Влекут неброской красотою,
Пленят небесной синевой!
А вот растут, в траве плутают
Лесных полян очаровашки,
И жёлтым глазом нам мигают
Простые, скромные ромашки!
А ландыши!...Привет из мая!
Чисты, воздушны, белоснежны!
Мы юность нашу вспоминаем,
Вдыхая этот запах нежный!
Качаясь на волне свободной,
Живя всегда в речной глубинке,
Растут цветы стихии водной:
Речные лилии, кувшинки.
И даже кактус, без сомнения,
Колючий, словно ёжик маленький,
В момент волшебного цветения
Становится "цветочком аленьким"!
Для радости, для восхищенья,
И для душевной теплоты
Бог создал, нам на удивленье,
Такие разные цветы!
01.2015 г.
Свидетельство о публикации №115013001067
Слов восторга не хватает.
Прошу разрешения пригласить Вас к себе
в избранные.
Алла Боярская-Рогова 24.07.2019 23:56 Заявить о нарушении