Песня сердец

Они знакомы были очень давно, любили друг друга так сильно, что, казалось, ничего в мире нет сильней их любви. Каждый день они ждали встречи, которая могла быть мимолетной, даже случайным соприкосновением рук – для них и это было счастьем. В минуты встреч их сердца слышали пение райских птиц, мир терял свою власть над ними, когда они были вместе. Казалось, что они просто не смогут дышать друг без друга, ведь их сердца бьются в унисон.
Но их любви не суждено было сбыться, им приходилось видеться тайком. В мыслях они не разлучались ни на минуту: они были вместе, он был ее, а она принадлежала ему. Злые родственники пытались заставить ее забыть о любви, но сердце уже не хотело и не могло разлюбить его.
Шли годы, их любовь не угасала, для них по-прежнему было счастьем встретиться взглядом друг с другом, почувствовать дыхание и ощутить прикосновение рук… В эти минуты дрожь пробегала по их пальцам и куда-то исчезала, а глаза разгорались пламенным огнем. Внезапно он заболел, и вскоре уже ветер не смог услышать его дыхание. Он заснул тихим и мирным сном с какой-то чистой и светлой улыбкой на устах. Эта улыбка говорила о том, что он до последней минуты думал о любимой.
Теперь ей оставалось только ждать ночи, чтобы во сне вновь увидеть его. Днем она бродила по парку одна, задумчивая и тихая, и лишь иногда улыбалась, посмотрев на небо. Только ветер уж напевал ей
песню их сердец, и она жила воспоминаниями. Она так и не вышла замуж, так и не смогла никого больше полюбить, она осталась верна своей любви. Вскоре они, наконец, встретились, он подхватил ее и они полетели вместе ввысь. Теперь они знали, что их никто не разлучит, теперь они наконец-то подарены друг другу уже навсегда.
Обычный вечер. Тишина. Только ветер закружился в делом танце с осенними листьями под звуки их песни.

https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina

#рассказ #сердце #чувства #любовь #отношения #жизнь #годы #судьба


Рецензии