Тени леса
В той избе жили тени лесные.
Они знали друг друга едва,
Они были друг другу чужие.
И ходила вокруг тишина,
И шептались еловые ветки,
И сходили тени с ума,
Как две птицы в запертой клетке.
И порою крапинкой дождь
Оседал на соломенной крыше.
Пробегала по ставенкам дрожь,
А за печкой царапались мыши...
И ходила осень с клюкой
У порога с листвою шуршащей,
Она дряхлой, костлявой рукой
Теребила в зазубринах счастье.
А скупые тени в избе
Не привыкли к величию неба,
Они тлели углем на плите,
Где банально все было и серо.
Свидетельство о публикации №115013010510
Перевяжите ленточками радуг...
И... полкило снежинок! В самый жаркий день
Устрою я конфетти из снегопада...
Очень образно написали, прекрасно и тепло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекс Маас 03.06.2015 12:35 Заявить о нарушении
Татьяна Недозрелова 03.06.2015 14:29 Заявить о нарушении