Любовные чары
Это был обычный августовский день, играла музыка Моцарта и я наслаждалась ее звучанием. Погода вот уже который день немного хмурилась, собирались незамысловатые тучки, а ветер то ласкал нежно деревья, то толкал их из стороны в сторону. Зрели орехи, во всю продавали арбузы, которыми я лакомилась целыми днями. Птицы летали по одиночке, так и не собираясь в стаю. Я сидела в доме одна, удобно расположившись в любимом кресле. Рядом была чуть раскрытая кровать, телевизор отдыхал от моей компании, которая ему, наверное, порядком надоела, звонили часы старинные и мудрые, напоминая, что уже четыре часа дня. Я то и дело смотрела в окно, будто ждала чего-то, но тут же отворачивалась, получив нежеланный ответ. Чувствовала себя как-то странно: то ли это была тоска, то ли сомнение в правдивости происходящего вокруг, то ли раздумье о моих чувствах, которыми мне так и не удавалось заняться и, наконец, успокоить их, дав насладиться нектаром любви. День был тоже в задумчивости, будто хотел помочь, сам не зная как. Да и я не знала ответ на этот вопрос, только что-то все равно меня тревожило и не давало сосредоточиться. Мои мысли разбегались в разные стороны. Вот так и я не знаю своей дороги и поэтому сворачиваю с одной на другую, так не пройдя хотя бы одну из них до конца. Радость была где-то далеко, а все происходящее как в дымке облаков, которая так и не рассеивалась в моей жизни. Я чувствовала, как меня переполняет забота и нежность, которую я должна дарить кому-то. Я не могла больше себя обманывать – я люблю его, и все мои мысли запутаны лишь из-за него, он меня будто заколдовал. Наша ссора угнетала меня. Но куда он исчез? – не приходит, не звонит. Меня он уже давно заворожил, ведь я целыми днями думаю о нем, мне все напоминает его, и я его люблю.
Какие же долгие эти часы, часы ожидания твоего прихода. Из-за них у меня в голове пронеслось столько мыслей, размышлений, и даже глупостей, что я и сама чуть не поверила, будто бы я одинока.
https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina
#рассказ #чары #любовь #чувства #отношения #облака #вечер #жизнь
© Copyright:
Эвелина Втюрина, 2015
Свидетельство о публикации №115013010502
Рецензии