Вслед за Солнцем

Другой день, чужая ночь- 
не моя дорога. 
Я иду от дома прочь- 
на душе тревога. 

Ты не трожь меня, печаль, 
горести подруга, 
Темноты накинет шаль- 
ночка-недотрога. 

В предрассветной тишине 
рдеет зорька алая; 
Тихим переливом трель- 
поет птаха малая. 

Я иду навстречу дню, 
провожая ночь- 
Может Солнце догоню, 
может сгину прочь... 

В след за Солнцем, не спеша, 
я иду один; 
Снова став самим собой- 
Я непобедим. 

Чужой день, другая ночь, 
И моя дорога. 
Я иду к себе домой- 
Прочь с пути, тревога! 

Hollywood. Los Angeles.
01/29/2015


Рецензии