Между прошлым и настоящим
Помню как я улыбалась, когда он приходил ко мне, вспоминаю ощущение неуловимого счастья, которое было у меня, вспоминаю его глаза, которые говорили мне о любви, которым лишними казались слова, которые меня успокаивали и заряжали меня энергией, в которых я погружалась в бесконечность, которые смотрели только на меня. Я гуляла, и тогда мне казалось, что никогда не забуду эти мгновения, что лишь вспомню их, - и на моих устах заиграет улыбка, а сердце разволнуется, - я буду счастлива.
Странно, дни идут за днями, минуты за минутами, но что же поменялось? – жизнь или люди? А может просто я стала другой? Может, изменилась моя душа? В этот год жизнь мне дала возможность все обдумать. Я одна, вокруг тишина, все благоприятствует раздумьям. Теперь и эти мгновения в прошлом и то, что я чувствовала только что – тоже в прошлом. Так странно – прошлое такое большое, мы можем заглянуть в него в любое время, а о будущем можем только догадываться. Почему мы не знаем о нем? - Нет, если я буду знать, что со мной случится, то не смогу спокойно жить, пропадет интерес ко всему, и тогда по-настоящему станет грустно.
…Новый день, что он несет – я не знаю, может он будет полон сюрпризов, или пройдет незаметно. Но я верю: все в жизни для меня, все, что ни случится – все это мне, и я рада, что для меня существует только моя судьба, благодарю ее за это, что бы она ни подарила мне сегодня!
https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina
#рассказ #весна #осень #зима #лето #прошлое #настоящее #размышление #жизнь
Свидетельство о публикации №115013010438