Прощание
Зимним вечером он целовал ее на прощание. По ее телу прошла дрожь: то ли от того, что был холодный ветер, то ли от того, что она поняла, что любит его. Он больше не сказал ни слова, и лишь последним взмахом руки прощался с ней. Она также ничего не сказала ему, лишь молча зашагала по аллее с сиреневой дымкой, которая напоминала про него и его последний поцелуй. Теперь она уже не чувствовала ни холода зимы, ни времени, - сейчас для нее время остановилось. Медленно шагая домой, вдруг остановилась, затем вдруг резко развернулась и побежала обратно. Дома медленно снимали дневную одежду и одевали ночную, а она была как бы во сне – придя домой, села в удобное кресло и заснула. Ей снилось будущее и этот поцелуй, повторяющийся вновь и вновь, переменивший всю ее жизнь. Встав рано, ждала его звонка. Оделась празднично, будто не знала, что он не придет. Так она ждала его месяц и вспоминала каждый его взгляд и фразу. Только одно слово она не хотела помнить – прощай! Но оно звучало вновь в ее голове, разрушая веру в собственное счастье.
Зиму сменила весна, весну лето, за летом потянулась долгая осень, и опять настала зима – единственная свидетельница несбывшейся любви. Она снова и снова дарила холодный вечер с сиреневой дымкой, надеясь, что любовь все еще сможет соединить их вместе.
https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina
#рассказ #любовь #расставание #жизнь #отношения #разлука #чувства
© Copyright:
Эвелина Втюрина, 2015
Свидетельство о публикации №115013010401
Рецензии