Победный 1812 год
"Победа! Сердцу сладкий час!"
А.С.Пушкин
"Победа! Сердцу сладкий час!"
Слова всегда в лихие годы
приводят в трепетный экстаз
вождей и войско, и народы.
На бранном поле цель одна.
И молодые генералы
вершили в день Бородина
победной поступи начало.
К зиме врага долой смели.
Шинели, ментики и стяги
в полях заснеженных цвели
на подступах к Парижу, к Праге.
Фортуны "Да!" и гром фанфар!
Успешно выиграна битва -
молитвы, ордена, азарт
и радость острая, как бритва!
Остынет радость и пора
придёт подсчитывать потери
у погребального костра,
величине цены не веря...
Предъявит Жизнь Победам счёт.
И этот счёт на миллионы...
Харон возить не устаёт,
глубокой скорбью дни наполнив.
Но радость с болью ужились.
Надежды радугою всходят.
Такой вот микс. Но это - Жизнь,
где всё течёт... и всё проходит...
Свидетельство о публикации №115013010190
Новое открытие - исторические зарисовки. Умница, какая же вы умница!
А последний катрен (уже философский) сразил наповал:
"Но это - Жизнь, где все течет... и все проходит..."
Не прибавить, не убавить. Великолепно!
С любовью, Валя.
Валентина Щугорева 09.07.2018 07:30 Заявить о нарушении
С ответной любовью и восхищением, Эмма
Эмма Пантелеева 09.07.2018 17:39 Заявить о нарушении