Кладбище

Место остывших страстей,
Место, что ждёт человека,
Кров погребальных костей
По окончании века!

Всех уравняет она:
Нищий, король — безразлично!
Мёртвая тишина —
Всем персональная! Лично!

Старцы, юнцы ли они,
Были ль уродцы, красавцы,—
Смерть оборвала их дни,
В сердце вонзив свои пальцы.

Разница — только в крестах!
Каждому — по заслугам!
В кично кричащих местах,
Даже в тлену — своим кругом!

Если бы знали глупцы,
Те, что хоронят усопших:
Мёртвым — не строят дворцы!
Мёртвые — не заропщут!

Им теперь разницы нет!
Ждут их покой и забвение!
Канул для них белый свет,
Жизнь показалась мгновением!


Рецензии