мы строили башню большую-большую
И шли к коммунизму назло всем буржуям.
Народ видит башню в парадах ликует
И лица вождей на портретах целует.
И всем помогает, хотя голодает,
За нефть и зерно, лишь банан получает.
Потом начались вековые проблемы,
Вожди умирали, им не было смены.
А башня уже потихоньку качалась,
Грозилась упасть в небесах задыхалась.
Упала бы на фиг и это не вышло,
Её растащили горбатые крысы.
Народу сказали, что всё по закону,
Что больше не братья, границы-припоны.
И каждый теперь выживает, как может,
А если не может в могилку положат.
Рубашку последнюю сняв у народа,
Взамен обещали вагоны-свободы.
Разбились на страны, на семьи и кланы,
Делились-делили бабло по карманам.
Потом испугавшись хмельного народа,
В аренду отдали-продали свободу.
Открыли границы - там разные страны,
А те испугались нас страшных и пьяных...
Мы строили башню большую-большую,
Послали всех на хрен снабжением рискуя.
А те кто нас грабил, по прежнему правит,
На дальний восток лес валить зазывает.
Империи нет - вроде как бы держава
Нет слова и дела - осталась бы слава!
Свидетельство о публикации №115013010127